B[LUDO]G - Le Ludo Blog

 



Vous allez enfin savoir quels sont vos vrais amis.


Le 31 décembre est à portée de vue
et vous devenez de plus en plus nerveux à mesure que la date festive approche.

Que cuire pour ce réveillon qui devra rester dans la mémoire de tous vos invités ?

Vous connaissez "Les recettes inavouables" ?

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Ça date de 2006.
Ils ont dû en vendre pas mal.
Puisque depuis la parution du premier volume ont paru entre autres
"Les recettes inavouables... la suite",
"Les recettes inavouables pour les grands jours",
"Les recettes inavouables pour les enfants",
"Les recettes inavouables pour tous les jours",
"Les recettes inavouables fraîches et légères".

Je vous ai donc concocté votre repas de réveillon
à partir de trois recettes du premier volume.
Je ne les ai pas testées...
Vous n'aurez donc pas de photos.
Mais c'est simple à comprendre.


L'entrée.
Crumble de sardines.

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Par personne
1 boîte de filets de sardines
2 biscuits Tuc

Ouvrir la boîte de sardines.
Jeter le couvercle et la garniture (rondelle de citron, etc.).
Avec une fourchette réduire en bouillie
les filets de sardine dans leur assaisonnement (huile, tomate, etc.).
Réduire en miettes les 2 Tuc et en saupoudrer les sardines façon crumble.
Faire gratiner au four préchauffé à 200° pendant 10 minutes.
Servir dans la boîte.


Le plat principal.
Tajine de poulet aux abricots.

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4 à 6 blancs de poulet
1 sachet de soupe gratinée à l'oignon
1 boîte d'abricots au sirop

Couper les blancs de poulet en gros morceaux et les faire dorer à la poêle,
puis les mettre dans un plat allant au four.
Mélanger le sachet de soupe avec le sirop d'abricots (glups...)
puis ajouter les abricots coupés en petits morceaux
tout en réservant quelques oreillons pour la déco.
Verser ce mélange sur le poulet.
Ajouter un peu d'eau si le poulet n'est pas assez immergé dans le jus.
Faire cuire 40 minutes au four préchauffé à 210°,
puis laisser mijoter à feu doux jusqu'au moment de servir.
De servir accompagné de riz, de couscous ou de céréales.


Le dessert.
Gâteau aux pommes.

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4 jaunes d'oeufs
140g de farine
20g de noisettes en poudre
1 boîte de lait concentré sucré (397g, pas 400g, hein!)
10cl d'huile
3 pommes (ben oui, vous avez oublié que c'est un gâteau aux pommes...)

Mélanger dans l'ordre
les jaunes d'oeufs,
la farine,
les noisettes en poudre,
le lait concentré,
l'huile
et les pommes épluchées.
Verser dans un moule à gâteau
beurré ou tapissé de papier sulfurisé.
Cuire 30 à 40 minutes au four préchauffé à 180°.


Maintenant vous attendez un an.
Et lorsque vous lancerez les invitations pour le prochain réveillon
vous pourrez compter vos vrais amis.


Les recettes font un peu recette Astrapi.
Il y a même la recette du gâteau aux yaourts... périmés dans le recueil.
Idéal pour les radins.


Les responsables c'est eux deux.

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Seymourina Cruse et Steven Ware.

Ils pourraient faire un livre avec leurs recettes ratées.
Ça doit bien arriver de temps en temps.
Et ce serait amusant à regarder.


Ah oui, j'allais oublier.
Le SAMU c'est le 15.





Lun 30 déc 2013 4 commentaires

C'est amusant, j'avais pensé que tu conclurais avec le n° de centre anti poison... :D

Mais bon, c'est plus long

à écrire...

Mais bon, plus c'est long, plus c'est bon,

dit-on.

Quoique,

quand on lit ce qu'on lit

dans ton livre,

on a bien raison de penser ce qu'on pense !!! :D

Voilou, c'était ma dernière brève de comptoir avant la fin de l'année ;-)

Passe un bon réveillon, je te bise en l'honneur de l'an neuf qui s'annonce.

Galatée - le 31/12/2013 à 17h26

Je n'avais pas pensé à ce numéro de téléphone. Pour moi c'est le 15 s'il y a un problème. Un nombre de deux chiffres, je sais retenir.  Et puis eux doivent avoir tous les numéros nécessaires.
Bah, tu sais, je ne suis pas du genre à sortir la boule à facettes le 31 décembre.
Je préférerais même ne rien changer à mes habitudes, mais avec les pétards de minuit ça ne va pas être trop possible.
Je suis malgré tout content de moi. Le dernier article de l'année est programmé, ainsi que le premier de l'année prochaine qui peut-être te fera rêver. Euh...
N'abuse pas trop des boissons de comptoir, arrête-toi dès que tu t'assoupis.
Bizatoizaussi. Et finis bien l'année pour la recommencer encore mieux.

B[LUDO]G

Alors si ça remarche, j'en profite pour te dire (euh plutôt t'écrire) qu'il n'y a que toi pour acheter un tel bouquin et le garder (pas d'amateurs sur le bon coin ?) et que je préfère nettement tes recettes !!!!!!!!!!

Françoise - le 08/01/2014 à 20h41

A pas peur, petite.
Ce livre n'est pas rangé avec les livres de cuisine, mais avec les "curiosités".
Je me demande comment on peut avoir l'idée du crumble de sardines ou du tajine de poulet aux abricots. Brrrr. J'en frissonne encore.
Par contre le gâteau aux pommes, je me demande si je ne vais pas le tester avec des enfants.
Pas le gâteau aux yaourts périmés c'est pas possible.
Moi, les yaourts périmés je les mange.
+ 5 jours. Pas de problème.
...
Plus 10 jours ? ...

B[LUDO]G

Petit joueur ! Je viens de manger un fromage blanc date 7/12... Il était très bon; arrrrghhhh le trésor est dans le....

Françoise - le 09/01/2014 à 22h21

LE 15, FRANÇOISE, LE 15 !!!

B[LUDO]G

de quoi rivaliser avec la petite boîte de thon à la tomate du colis de la mairie pour les anciens de la commune .. commencer l'année en jetant de  la "nourriture" à la poubelle .. ma mère en a été bien contrariée ;-)
bon week end à toi !

Martine - le 18/01/2014 à 16h53

Faut pas gâcher.
Dans notre menu il n'y avait rien pour l'apéro.
Donc.
Page 36.
Thon Môret.
1 boîte de thon au naturel (160g)
(On va juste faire une version à la sauce tomate, il faut savoir s'adapter dans la vie)
1 boîte de fromage frais st Môret (150g)
Tabasco, sel, poivre, fines herbes au choix.
Dans un bol mélanger le thon et le st Môret.
Relever la préparation avec du sel, du poivre, du tabasco et des fines herbes.
Servir frais en dip d'apéritif (avec des tortillas ou autres chips).
L'année prochaine ils devraient rajouter le livre dans le colis.  :-)

PS: La recette suivante c'est le Kiri aux sardines...

B[LUDO]G