B[LUDO]G - Le Ludo Blog




Cet article a été publié un premier avril...


...et foie gras.


Jusqu'ici on connaissait surtout
le foie gras d'oie et le foie gras de canard.
Dorénavant ils vont avoir de la concurrence.

L'Alsace, région gastronomique par excellence,
 ne pouvait être en reste.
Elle veut aussi sa part du gras'teau.
Elle a aussi ses gros oiseaux à plumes.

Voici donc, tataaaaa,


le foie gras de cigogne.

D'un point de vue zoologique ou biologique,
il n'y avait aucune raison pour que ça ne fonctionne pas.
Seul le cou est un peu plus long
que celui des autres animaux éligibles au gavage,
mais les chercheurs ont rapidement réussi à mettre au point
un tuyau assez long et de la bonne cambrure
pour gaver les cigognes.
Et originalité de la chose, l'oiseau étant pêcheur,
les cigognes seront gavées avec une bouillie de poisson
ce qui donnera un goût très particulier et raffiné au noble aliment.

Les premiers foies,
cuisinés par le célèbre chef du restaurant "Au saumon argenté",
seront dégustés aujourd'hui à Strasbourg,
où les membres de la Confrérie des Anguilles de l'Ill
auront l'honneur d'être parmi les premiers gourmets à y goûter.


Cet article a été publié un premier avril...
 

Mar 1 avr 2008 Aucun commentaire