B[LUDO]G - Le Ludo Blog
Le pourquoi de la tartine beurrée.
Je tenais à vous faire partager ma découverte.
En zappant ce matin je suis tombé sur une émission pour enfants
où les animateurs ont laissé tombé 10 fois une tartine beurrée.
9 fois sur 10 elle retombe sur la face beurrée.
Le coup classique que tout le monde a déjà vécu.
Mais pourquoi c'est toujours comme ça ?
Les animateurs ont ensuite laissé tomber 10 fois une tartine beurrée,
mais d'une hauteur de 2 mètres.
Et là, 9 fois sur 10, elle retombe sur la face non beurrée.
Parce que d'une hauteur de 1 mètre, la tartine ne peut se retourner qu'une fois,
alors que lâchée d'une hauteur de 2 mètres
elle a le temps de faire 2 tours sur elle même.
Tout bête.
Je ne savais pas, maintenant je sais.
Dorénavant je mangerai mes tartines assis à 2 mètres de haut.
PS:
Surtout n'hésitez pas à pratiquer cette expérience.
C'est très intéressant.
Mr Propre est en promo chez Carrefour.
Dim 19 oct 2008
1 commentaire
Moi je mets beurre ET confiture.
Le grand luxe.
Les épinards, hachés avec de la crème. Mmmmmhhhhhh...
Mais aujourd'hui c'est chou vert.
PS: Fais un test avec confiture en lâchant d'une hauteur de deux mètres. Tu nous raconteras. :-)
Tant qu'on n'a pas essayé, on n'a pas perdu.
Le grand luxe.
Les épinards, hachés avec de la crème. Mmmmmhhhhhh...
Mais aujourd'hui c'est chou vert.
PS: Fais un test avec confiture en lâchant d'une hauteur de deux mètres. Tu nous raconteras. :-)
Tant qu'on n'a pas essayé, on n'a pas perdu.
B[LUDO]G
Je réserve le beurre aux épinards...