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Dos de cabillaud garni de ratatouille.



Pour cette recette il faut deux choses principales.
Le dos de cabillaud et la ratatouille.
Le dos de cabillaud,
le radin l'achète avec date de péremption courte.
Comme ça il a deux barquettes pour le prix d'une.
Hop, la deuxième barquette au congélateur pour une autre fois.
La ratatouille est surgelée et est de marque distributeur.
Si c'est bon.
En plus des deux ingrédients principaux,
mais ça traîne dans chaque cuisine,
une grosse noix de beurre,
de la farine,
du sel et du poivre.
Thym et basilic séchés de chez Ducros, citron facultatif.
Il existe du jus de citron en petite bouteille.
Si c'est bon.

Mettre 250 grammes de ratatouille dans une casserrole.
Rajouter le thym et le basilic si on aime ces saveurs
et faire cuire 20 minutes.
Rectifier l'assaisonnement.

Pendant ce temps,
passer le poisson sous l'eau,
le sécher avec du papier essuie-tout,
puis le passer dans la farine.
Faire fondre une grosse noix de beurre dans une poêle.
Cuire le poisson 5 minutes sur chaque face,
saler et poivrer.


Dresser l'assiette,
la ratatouille sur les côtés,
le dos de cabillaud au centre.
Arroser le poisson d'un filet de jus de citron
si on en a et si on aime ça.


La portion est un peu grande,
mais le radin fainéant est gourmand.



Dim 8 nov 2009 5 commentaires
Le radin m'inviterait-il ? HUMMMMMM
Andiamo - le 08/11/2009 à 11h19
Dès que le dos de cabillaud sera à date de péremption courte on se fera une bouffe de radins.  :-)
Tiens, pendant l'apéro j'ai pensé qu'ajouter à la ratatouille des olives dénoyautées coupées en rondelles pourrait être bon. On va attendre la promo sur les olives dénoyautées coupées en rondelles.  :-)
B[LUDO]G
Oui oui, le jus de citron en petite bouteille, c'est très bon...
bellelurette - le 08/11/2009 à 17h00
Nous sommes deux gourmets...
B[LUDO]G
Arf, le jaune sur fond blanc, c'est laid !
bellelurette - le 08/11/2009 à 17h01
Moi et les couleurs...
Il est où le jaune?
Comme le seul blanc que je vois c'est l'assiette, et que la ratatouille ne doit pas être jaune, ça doit être le poisson qui est jaune.
Chez moi c'est toujours assiettes blanches. Pour qu'on voie bien la nourriture.
Les assiettes décorées détournent l'attention de la nourriture.
Je trouve.

PS: Ah ouais, je viens de comprendre.
J'aimais bien les berlingots (qui s'appellent chiques de par chez moi, mais j'écris pour que tout le monde comprenne) jaunes et blancs quand j'étais petit.
Par contre c'est en effet très illisible.
B[LUDO]G
Ah oui, j'avais oublié ce détail... Disons que mon premier com est difficilement lisible alors...
bellelurette - le 08/11/2009 à 18h25
PS : le jaune que j'avais mis voulant symboliser la couleur du jus de citron. Voila, tu sais tout.
bellelurette - le 08/11/2009 à 18h26
J'avais compris entre temps.
Par contre je n'avais pas réalisé le lien entre le citron et les caractères jaunes.
B[LUDO]G