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Escalope de poulet à la crème.



Les ingrédients principaux.
  Une escalope de poulet,
des nids aux oeufs frais,
des champignons émincés en boîte
et de la crème fraîche.
L'escalope de poulet,
le radin l'achète avec date de péremption courte.
Comme ça il a deux barquettes pour le prix d'une.
Je vous l'ai déjà expliqué.
Hop, la deuxième barquette au congélateur pour une autre fois.
  Les nids aux oeufs frais, les champignons et la crème fraîche
peuvent être de marque distributeur.
Si c'est bon.
En plus des ingrédients principaux,
mais ça traîne dans chaque cuisine,
une grosse noix de beurre,
du sel et du poivre.
Sarriette séchée de chez Ducros, mais c'est facultatif.

Faire cuire les escalopes de poulet
avec la noix de beurre dans une poêle.
Au bout de dix minutes rajouter les champignons rincés.
Saler, poivrer.
Cinq minutes plus tard,
rajouter trois belles cuillerées de crème fraîche
puis la sarriette si on aime ça.
Laisser cuire encore 5 minutes.
Rectifier l'assaisonnement.

Pendant ce temps on aura fait cuire
les pâtes dans une grande quantité d'eau salée.


Il ne reste plus qu'à dresser l'assiette.


La portion est un peu grande,
mais le radin fainéant est gourmand.



Dim 15 nov 2009 4 commentaires
Le VRAI radin ne met ni beurre ni crême : il se fait inviter... C'est tout !
Andiamo - le 15/11/2009 à 10h06
Zutre, je me suis trahi.
Beurre et crème de marque distributeur ça ne compte pas?
Juste un peu?
B[LUDO]G
Portion un peu grande? Houlala je comprend mieux pourquoi je grossi!!!
PS: beurk les champignons c'est pas bons!
-A- - le 15/11/2009 à 12h06
La portion n'est pas grande ?
Alors c'est moi qui ne comprends pas pourquoi je grossis.
Ah si, j'ai compris.
La photo trompe.
Tu ne te rends pas compte de la taille réelle de l'assiette.

G[ARGANTU]A.

PS: Si c'est bon les champignons.
Le premier avantage du champignon de Paris c'est qu'il pousse dans des champignonnières et est de ce fait moins atteint par les nuages radioactifs.
Le second avantage, c'est qu'il se trouve également frais, au stand "Fruits et légumes maximum 1 euro" à 0,79 euro la barquette de 300 grammes. Ce qui réjouit le radin. Radin qui vous expliquera peut-être prochainement qu'en faire.
B[LUDO]G

Je vois une évolution sur ce site.

Mélange de 3 types de chroniques.
1 recettes de cuisines pour radins.
2 Chroniques Pipi-Caca
3 Autres (Bien que les mouches laissent un doute...)
J'y vois une ambiguïté certaine...
Les vrais Radins, non seulement se font inviter pour mettre du beurre et de la crème dans leur poisson-a-la-DLUO-presque-terminée....
Mais en plus, ils ne vont JAMAIS AUX TOILETTES.
C'est trop de gaspillage.... NON MAIS.
Déjà qu'il faut se décarcasser pour acheter au prix le plus serré, on ne va pas en plus s'en débarasser si facilement....

Gigi - le 15/11/2009 à 13h30
Chic, une analyse du blog.  :-)
1. Il risque d'y en avoir d'autres.
2. Ça ça devrait être fini.
3. Autres. J'espère qu'il y en aura d'.
Quant à la fin du commentaire... QUI C'EST QUI SE LANCE DANS LE COMMENTAIRE PIPI CACA!!!
Non mais.
Dénaturer un blog de si bonne tenue.
Tsss, tsss, tsss...
B[LUDO]G
Et avec ce plat qu'est-ce qu'on boit ? de l'eau plate ?
bellelurette - le 16/11/2009 à 20h05
Toi j'te vois venir.
Tu déboucherais bien un petit Fleurie pour agrémenter le tout.
B[LUDO]G