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Randonner ou picoler,
il ne faut plus choisir.



Longtemps je me suis couché de bonne heure
en pensant qu'il était impossible de lyophiliser de l'alcool.

Que nenni.

On peut.
Pour le randonneur on développe des trésors d'ingéniosité.
En voici la preuve.

Plutôt que de trimbaler un tetra pak de gros rouge qui tache,
le randonneur fera pour 6,50 Euros l'acquisition
d'un sachet de 60 grammes de vin rouge lyophilisé.
Mélangée à 200 ml d'eau
ou de neige fondue pour les cas extrêmes,
cette poudre donnera un vin titrant 8,2% d'alcool.
Comme le dit si bien le site marchand,
selon leurs "conseillers techniques",
ce breuvage accompagnera idéalement la tartiflette lyophilisée.
Ou encore le boeuf purée ou l'aligot aveyronnais
également disponibles sur le site.

Expliqué en images, ça donne ça:

 

VinRouge


http://www.le-yeti.net/...Vin-rouge_4_05323.aspx

Pour la veillée de Noël
ou pour le réveillon de la Saint-Sylvestre
passé dans le chalet,
contre la modique somme de 5,25 euros,
le randonneur pourra également se préparer un bon vin chaud.
Qui titre le même degré d'alcool
et donne la même quantité de boisson que le sachet de vin rouge.

  

Ven 31 déc 2010 1 commentaire

C'est bien joli, mais c'est pour QUAND l'eau lyophilisée ?

Andiamo - le 31/12/2010 à 10h38

Deux grands esprits se sont rencontrés !
Il y a longtemps, quand j'étais jeune, j'avais une fois distribué des sachets vides marqués "Eau lyophilisée" à mes connaissances.
Tout le monde n'avait pas trouvé ça drôle.
Mais c'est un truc qui permet de sélectionner ses relations.  :-)

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