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Sanglier.


Comme dans la plupart des régions de France
il y a abondance de sangliers dans mon coin.
Pour éviter les dégâts causés par ces grosses bêtes,
je viens d'apprendre par mon journal local
avec lequel je suis fâché depuis de nombreuses années
que les chasseurs du cru veulent relancer la filière du gros gibier,
chevreuils, cerfs et surtout sangliers
pour réduire l'importation de pays lointains de ces différentes viandes.
Ce qui n'est pas bête
vu qu'on trouve même de la viande d'antilope ou de kangourou
importée d'Australie
dans les hypers.
Et les chasseurs aimeraient également
qu'on mange du gibier toute l'année, même en été,
en brochettes, carpaccios, pierrades, etc.

Pour ne pas laisser son lectorat sur sa faim,
le quotidien publie également une recette
pour inciter les ménagères et les ménagers
à cuire du sanglier.

Voici donc la recette
des filets mignons de sanglier au genièvre.

De prime abord, la recette ne semble pas très compliquée,
et, effectivement,
ce serait même presque du niveau fainéant.
Sauf que...

Carcasse001
Oui, le truc que j'ai surligné au Stabilo.
Rajouter du fond de sanglier
(que vous aurez préalablement confectionné AVEC LES OS DE LA CARCASSE).

Une carcasse de sanglier...
?!?

" Bonjour monsieur le boucher.
J'aimerais une carcasse de sanglier
pour réaliser une sauce qui accompagnera agréablement mes filets mignons ".

Je me demande si les rédacteurs se relisent parfois
avant qu'ils ne livrent leur copie.

Rassurez-vous.
Vous n'êtes pas près de voir cette recette photographiée sur ce blog.

Par contre les spaetzles à la farine de châtaignes
ça pourrait être sympa à essayer.





Mer 21 déc 2011 1 commentaire

Après le banquet clôturant les aventures d'Astérix, trouver une (ou deux voire plus) carcasses de sangliers, ne devrait pas être un problème ];-D

Andiamo - le 21/12/2011 à 10h40

C'est curieux.
Mon journal local vivote exactement à l'opposé du village des irréductibles Gaulois.
Ils ont dû piquer la recette à Ouest-France.

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