B[LUDO]G - Le Ludo Blog

 



J'ai réussi !


Vous vous rappelez certainement de l'article précédent
http://bludog.over-blog.com/article-manger-rigolo-99227432.html
et des saucisses-spaghettini.

J'avais donc dit que j'allais essayer.

J'ai.

Pour ce faire j'ai pris des spaghettini basiques
et des saucisses de Strasbourg premier prix,
celles que j'utilise quand on me dit
" Papy, je veux des hot-dogs comme chez IKEA.
Les mêmes petits pains et les mêmes saucisses. "

SpSa001
Ce qui surprend le plus quand on a coupé
les saucisses en tranches de 2cm environ,
c'est le temps et la minutie qu'il faut
pour percer lesdites saucisses avec 6 spaghettini.
Au début on se dit que c'est dingue ce travail,
piquer six spaghettini droit dans des saucisses,
qu'on aurait mieux fait d'engager des petits Chinois.
Et puis on se dit qu'ils n'ont pas besoin d'être si droits que ça les spaghettini,
on part alors du bord et on ressort vers le centre.

SpSa002
Une fois ce travail ingrat terminé,
on met l'eau à bouillir
et on la garde autant que possible à petits bouillons.
On y rajoute la préparation et on laisser cuire pendant 7 minutes.

SpSa003
SpSa004
On égoutte et...
... on est émerveillé du résultat.

SpSa005
Sauf que se pose alors la question du
" Comment je vais mettre ça sur une fourchette ? "

On se rend vite compte que ce n'est pas très compliqué.
Il suffit de piquer une saucisse,
de soulever légèrement la fourchette,
et de tourner la fourchette en y enroulant les pâtes.

D'accord, ce n'est pas de la grande cuisine.

Mais ça peut amuser des enfants
et on peut même les accompagner en mangeant la même chose.
Pour eux avec du ketchup et/ou du fromage râpé.
Personnellement,
je trouve que ce mets dégage toute sa saveur en le dégustant nature.

On est gourmet ou on ne l'est pas.




Lun 20 fév 2012 4 commentaires

super, une recette même pour les nouilles, je teste ça la semaine prochaine !!
je vais essayer de faire travailler les enfants, non mais !! ;-)
et bravo !!

Martine du JdV - le 20/02/2012 à 10h14

Laisse les enfants mettre les spaghettini un à un, ils seront tranquilles un bout de temps.
Toi tu mettras discrètement six spaghettini d'un coup.
Je me suis rendu compte que ça marchait aussi.  :-)
Et surtout frissonante, l'eau. Sinon boum les saucisses.

B[LUDO]G

Un paquet de pâtes, quelques saucisses, et tu passes un bon moment... Bravo ];-D

Andiamo - le 20/02/2012 à 10h23

Honnêtement je m'étais d'abord demandé ce qui m'avait pris de publier la photo et de dire que j'allais essayer.
Mais vu le résultat, je n'ai pas regretté de m'être lancé dans l'aventure.

B[LUDO]G

Merci pour la recette... DES LENTILLES bien sûr ! Je n'achèterai plus de boîtes. 

Françoise57 - le 21/02/2012 à 19h25

Arf.  :-)
D'abord j'ai eu un petit choc.
Content que tu te sois régalée.
Mais les saucisses-spaghettini c'est une expérience à tenter, ne serait-ce qu'une fois, pour savoir de quoi on parle.
Courage.

B[LUDO]G

NAAAANNNN ! Une tranche de saucisse de viande de temps en temps, une knack en plus du reste dans la choucroute,  j'aime bien, mais la photo de tes saucisses, je peux pas !

Françoise57 - le 21/02/2012 à 19h59

Petite nature.  :-)

B[LUDO]G