B[LUDO]G - Le Ludo Blog




Filet de flétan sauce à l'oseille.



Pour cette recette il faudra
un filet de flétan,
un sachet de court-bouillon,
un berlingot de sauce à l'oseille
et du riz.
Le filet de flétan,
le radin l'achète (vous ne pouvez plus l'ignorer) avec date de péremption courte.
Comme ça il a deux barquettes pour le prix d'une.
Et hop, la deuxième barquette au congélateur pour une autre fois.
La sauce à l'oseille et le riz sont de marque distributeur.
Si c'est bon.
En plus des ingrédients principaux,
il faudra du sel et du poivre.
En voulant être super radin,
on peut se passer de court-bouillon
et cuire le poisson à l'eau salée avec, si disponible,
une rasade de vin blanc sec.

Faire cuire le riz 20 minutes
dans l'eau bouillante salée.

Pendant ce temps,
passer le poisson sous l'eau,
et le sécher avec du papier essuie-tout.
Dissoudre le court-bouillon dans une casserole,
faire monter la température du liquide,
puis couper le feu.
Plonger le poisson coupé en 2 ou 3 morceaux
dans le court-bouillon chaud pendant 5 à 10 minutes
suivant l'épaisseur des filets.
Le filet de flétan n'est en général pas épais.

Réchauffer à très petit feu la sauce dans une petite casserole.


Il ne reste plus qu'à dresser l'assiette.
la sauce à l'oseille séparant joliment le poisson du riz.


S'il reste une demi tomate au frigo,
on peut même rajouter une touche de couleur.

Ça y est,
le radin fainéant peut se régaler.


Dim 22 nov 2009 3 commentaires
C'est bien une recette de radin celle-là.
Le radin, non content de ne pas la dépenser, dès qu'il le peut, il l'avale à toute les sauces, et en plus ça lui donne du plaisir...
...l'oseille
Gigi - le 22/11/2009 à 09h35
Il a remarqué l'astuce !!!
...
Moi je ne l'avais pas remarquée...  :-(
B[LUDO]G
Le verre est vide ! Tu attends un invité qui viendra avec une BONNE bouteille ?
Andiamo - le 22/11/2009 à 10h08
Bah non.
Je n'arrive pas à retrouver ma chaussure.
...
Faut suivre, faut suivre...
B[LUDO]G
J'amène un brin de persil pour la touche finale, d'ac ?
bellelurette - le 22/11/2009 à 11h57
Ça va être joli.
Vert, blanc et rouge.
Filet de flétan Berlusconi !
B[LUDO]G