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tost

Dimanche 22 novembre 2009 7 22 /11 /Nov /2009 05:05



Filet de flétan sauce à l'oseille.



Pour cette recette il faudra
un filet de flétan,
un sachet de court-bouillon,
un berlingot de sauce à l'oseille
et du riz.
Le filet de flétan,
le radin l'achète (vous ne pouvez plus l'ignorer) avec date de péremption courte.
Comme ça il a deux barquettes pour le prix d'une.
Et hop, la deuxième barquette au congélateur pour une autre fois.
La sauce à l'oseille et le riz sont de marque distributeur.
Si c'est bon.
En plus des ingrédients principaux,
il faudra du sel et du poivre.
En voulant être super radin,
on peut se passer de court-bouillon
et cuire le poisson à l'eau salée avec, si disponible,
une rasade de vin blanc sec.

Faire cuire le riz 20 minutes
dans l'eau bouillante salée.

Pendant ce temps,
passer le poisson sous l'eau,
et le sécher avec du papier essuie-tout.
Dissoudre le court-bouillon dans une casserole,
faire monter la température du liquide,
puis couper le feu.
Plonger le poisson coupé en 2 ou 3 morceaux
dans le court-bouillon chaud pendant 5 à 10 minutes
suivant l'épaisseur des filets.
Le filet de flétan n'est en général pas épais.

Réchauffer à très petit feu la sauce dans une petite casserole.


Il ne reste plus qu'à dresser l'assiette.
la sauce à l'oseille séparant joliment le poisson du riz.


S'il reste une demi tomate au frigo,
on peut même rajouter une touche de couleur.

Ça y est,
le radin fainéant peut se régaler.


Publié dans : Cuisinage
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