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tost

Jeudi 2 octobre 2014 4 02 /10 /Oct /2014 07:40

 



Oui, mais dînons original.


Il y a quelque temps une docte contributrice du blog était embêtée
car elle devait organiser un repas pour dix personnes.
Dix personnes jeunes.
Sur le moment je n'ai pas vraiment pu la dépanner.
Mais ça c'était avant.
Depuis je suis entré en possession de ce petit opus.

Diner001
" Le petit livre à offrir
à un dîner
à la place d'un bouquet de fleurs
parce que les fleurs, c'est périssable. "

Et, Ô miracle du hasard,
on y trouve la double page suivante.

Diner002Si vous ne pouvez pas lire le texte, ce qui est normal,
il suffit de cliquer sur l'image pour l'agrandir.

Ça peut servir à toute personne invitant du monde et manquant d'imagination.
Oui, avec le temps vous avez tout essayé.
Et bien non, avec le temps vous n'avez pas tout essayé.

Moi je vois trois repas que je me verrais bien organiser.

Le dîner buffet en trompe-l'oeil (n. m. inv.)
Le dîner "mise en boîte"
et mon préféré
Le dîner à distance
C'est bien pour les ours
et pas de capitaine de soirée à désigner


Bien sûr, on peut parler d'amateurisme.
S'il fallait pour une occasion importante
investir dans une organisation professionnelle,
je crois que je peux également être de bon conseil.

Dans un tel cas il ne faut pas hésiter.
Contactez impérativement la société Bygmalion.
C'est peut-être un peu plus cher
mais on en a pour son argent.
...
Enfin, plutôt eux.






Publié dans : Bavardages
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Commentaires

La docte contributrice te remercie pour ton aide tardive et a fait des lasagne (j'opte pour le pluriel italien sans "s"), et te fait remarquer que ça ne fait pas un VRAI menu mais que des idées : moi il me faut apéro, entrée (si l'apéro n'est pas trop consistant, plat principal, fromage et salade, ça c'est fastoche, et dessertS (3 en général).

Pour Bygmalion, je vais réfléchir pour le prochain anniversaire en décembre :-) Et consulter ma banquière bien sûr !

Commentaire n°1 posté par Françoise le 02/10/2014 à 22h02

Tu mes pâtes. Des lasagne_ pour 10...
Elle doit apprécier sa maman, ta fille.
Mais c'est vrai que j'étais plutôt hors sujet.
Pour Bygmalion ("Bygmalion c'est la solution", c'est bon comme slogan ça, vais essayer de le leur vendre), ne te fais pas de soucis. N'en parle même pas à ta banquière (et moi qui n'ai qu'un conseiller client...). Si jamais tu creuses un trou dans ton compte en banque il te suffira de faire appel à tes adhérents pour le boucher. C'est comme ça que ça fonctionne aujourd'hui.
...
Comme je te tiens, trois questions sur la lasagne qui ont déjà souvent amené des discussions chez moi.
- Les plaques de pâte, cuites, légèrement cuites, mouillées ou crues comme le prétendent les pâtiers ?
- De la béchamel nature ou additionnée de fromage ?
- Quel fromage sur le dessus pour gratiner la lasagne ?

Réponse de B[LUDO]G le 03/10/2014 à 08h04

J'espère bien qu'elle n'apprécie pas sa maman que pour ça ma fille !!! En général elle "commande" un couscous, c'est bien plus de boulot d'éplucher 26 kg de légumes et surtout, je fais griller les côtes d'agneau et les merguez juste avant de les servir, et je hais l'agneau et surtout son odeur. Ben oui, j'aime à peu près tout sauf l'agneau, l'anis et la bière.

 

En fait je n'ai qu'une conseillère aussi, mais tu ne trouves pas que banquière ça le fait plus ?

Alors le pire concernant ces ordures qui me mettent en rage, c'est que les dons des adhérents sont déductibles des impôts, alors qui paie ? Ben tous les bons cons qui paient leurs impôts en France et ont subi des augmentations abusives ! Je ne sais pas si tu les paies en Helvétie ou ici, je sais que les frontaliers du Lux et de Germanie ne sont pas concernés. Pays de m... !

 

Hop, on se calme et on passe aux choses importantes.

D'abord comment ça tu me tiens :-) ???

Mais si je vais te répondre, sans aucune prétention de détenir la science infuse hein, c'est juste comme je fais et les 2 plats ont été vidés.

- Je mets les plaques crues, elles cuisent grâce à la béchamel et la sauce bolo qu'il ne faut pas économiser. Une de mes amies m'a dit qu'elle les achetait au rayon pâtes fraîches, je suppose que dans ce cas le temps de cuisson est réduit.

- Béchamel nature car je mets du fromage sur la bolo avant la couche de béchamel : j'alterne (ou je mélange selon l'humeur) mozzarella, emmental rapé et parmesan, ça se mélange en cuisant. Par contre j'en mets dans la béchamel des bouchées à la reine.

- Et the cherry, euh non the cheese on the top, j'ai mis de l'emmental mais j'ai lu depuis qu'il vaut mieux le mettre 15 min avant de la cuisson.

Le plus long est la sauce tomate maison qui mijote looonnnngtemps avec plein de trucs dedans.

Et toi, tu fais comment ?

Commentaire n°2 posté par Françoise le 04/10/2014 à 00h37

L'agneau j'aime bien. Aussi bien côtelettes, gigot, que ragoût au curry. Miam.
Les seules choses européano-acceptées que je n'aime pas sont les escargots, les cuisses de grenouilles et tout ce qui est trop aïllé. En extra-européen je n'ai pas envie du tout de goûter aux insectes qu'on essaie en ce moment de nous faire adopter, la fameuse "nourriture du futur, dans quelques années vous allez tous en manger, vous ne pourrez pas faire autrement, c'est pour sauver la planète". Qu'elle crève la planète!
...
Je suis bien content que tu aies poussé le coup de gueule au sujet de ces dons déductibles. Ça faisait longtemps également que ça me gratouillait l'intérieur. Pas au point de me couper l'appétit quand même.  :-)
...
Pour mes impôts c'est très simple. Je dois déclarer tout ce que je gagne en Suisse (salaire brut) aux impôts en France en retirant les cotisations retraite, accident, maladie, chômage, cotisations chômage qui sont reversées à la France qui doit s'occuper du frontalier chômeur. Et après l'impôt est calculé comme pour tout salaire gagné en France. Et alors c'est ouille, ouille, ouille, et même plus encore.
Ce n'est pas pareil dans tous les cantons suisses. Si tu demandes à un Suisse "Et ça c'est comment en Suisse?", il y a une chance sur deux pour qu'il te réponde "Ah, ça c'est différent d'un canton à l'autre".
Tiens comme on parle Suisse et nourriture, une chose que tu ignorais probalement:
http://www.24heures.ch/vivre/societe/suisses-continuent-manger-chiens-chats/story/10121142
Je n'ai jamais été convié à partager une telle dînette.
...
Ma méthode pour faire les lasagne_ est assez proche de la tienne.
J'ai longtemps cuit les plaques, mais j'ai fini par en avoir marre de brûler mes petits doigts sensibles. Alors quand j'ai vu que le fabricant disait "sans cuisson", j'étais content mais quand même sceptique. J'ai d'abord fait une courte cuisson, mais je continuais à brûler mes petits doigts sensibles. Alors je suis passé au trempage dans un saladier d'eau froide avant utilisation. Mais j'ai l'impression que ça ne sert pas à grand chose. La prochaine fois je supprimerai cette étape et me servirai immédiatement des plaques crues.
Pour la béchamel et le fromage j'ai longtemps mis de l'emmental dans la béchamel. Mais j'ai arrêté parce que je trouvais qu'en gratinant au fromage ça faisait un peu trop fromage. Alors maintenant c'est béchamel nature.
Et pour gratiner je mets de l'emmental râpé sur le plat. Mais j'enfourne déjà le plat quand le four est encore en préchauffage. Pourquoi? Je trouve qu'alors le fromage fond mieux avant de se mettre à gratiner.
J'ai encore un paquet de plaques. Tu m'as donné envie de m'y remettre.
...
Allez, je te relâche.  :-)

Réponse de B[LUDO]G le 04/10/2014 à 07h40

J'ai oublié les huitres et les escargots, ainsi que la "nourriture du futur" et celle évoquée dans ton lien, beurk...

Ca fait longtemps que je prévois d'essayer le gigot de 7h, tu as déjà tenté ?

 

Invitées au dernier barbecue de l'année probablement à midi, c'était bien bon ! Heureusement que tu m'as relâchée avant :-)

 

Je vais essayer ton truc d'enfourner dès le préchauffage, et si les prévisions météo se confirment, ressortir les lentilles et ta recette, hum...

Tu as déjà publié une recette de choucroute ? J'y pense pour ma prochaine visite.

 

L'accro va faire sa partie de slam, de tlmvpsp et de qpuc avant dodo.

 

Ah oui, en effet, trrrrès simple pour tes impôts :-)

 

 

Commentaire n°3 posté par Françoise le 04/10/2014 à 23h59

Ah tiens, oui, les huitres (oui, réformons l'orthographe!) je les avais oubliées aussi. Pourtant quand je passe devant des bourriches je trouve toujours que ça sent bon, mais quand je les vois et que je sais que je vais les manger vivantes, non, j'y arrive pas. Je me contente de moules, c'est vivant quand je les achète, mais c'est mort et chaud quand je les mange.
Qui vient de virer végétalien ?
...
La cuisson lente à basse température j'aimerais bien essayer aussi. Mais comme lorsque la cuisson dépasse trente minutes je commence à goûter régulièrement pour voir si c'est bon, le gigot finirait alors par être mangé façon kebab.  :-)  Il y aurait bien sûr la solution de cuisiner parallèlement à la cuisson lente un plat normal mangeable plus rapidement.
Je vais y réfléchir.
...
On t'invite encore alors que tout le monde est au courant que tu manges beaucoup ?  :-)
...
J'ai publié "choucroute au poisson"
http://bludog.over-blog.com/article-la-cuisine-pour-les-gens-presses-et-faineants-14-90277962.html
et les "navets confits ou süra riewa"
http://bludog.over-blog.com/article-la-cuisine-pour-les-radins-faineants-6--40772757.html
.
Si tu veux faire une choucroute classique c'est le début du 1 et la fin du 2.
Tu peux aussi cuire les poissons ou la viande à part, mais moi je préfère sur la choucroute, les viandes fumées lui donnent un petit goût, mmmmmmm...
Mais si tu as l'occasion, teste les navets confits, une fois cuits ils sont fondants, fondants...
...
Tu es devenue très vite accro à la télé. Et tu sembles avoir acquis les connaissances de base pour utiliser la télé connectée. Tu va finir dans une maison de retraite avec des DVDs pirates de Derrick.  :-)
...
J'ai dû mal expliquer pour les impôts. En début d'année l'entreprise te donne un décompte de ton salaire brut et des cotisations diverses et variées versées pour l'année écoulée, puis tu reportes ça sur un formulaire des impôts qui ne ressemble à rien d'officiel mais plutôt à une photocopie. Quelques additions, quelques soustractions, une multiplication avec le cours officiel des impôts pour convertir les francs suisses en euros. L'éducation nationale a bien fait ses programmes. Chaque enfant qui termine son CE2 est capable de remplir la déclaration d'impôts du frontalier suisse.  :-)

Réponse de B[LUDO]G le 05/10/2014 à 09h14

Hum, moules frites, j'adore ! On en a eu une envie simultanée ma fille et moi il y a 2 semaines, ça s'est terminé chez Léon de Bruxelles, elle teste toutes les recettes et je goûte à chaque fois, ce qui me conforte dans mon choix de moules marinières, je suis classique sur certains trucs.

Même chose pour la choucroute,  s'il n'y a pas tous les trucs fumés qui existent, ce n'est pas de la choucroute. Donc ce n'est pas moi qui ai vriré végétalien :-)

 

Tu vois, j'ai des vraies ami(e)s qui m'invitent encore, et de plus avec ma fille qui mange bien plus que moi, c'est à ça qu'on les reconnaît.

 

Non non, ne me surestime pas, je joue sur l'ordi tout simplement, je suppose que ce n'est pas ça que tu appelles la télé connectée ? J'avais aussi mal compris pour les impôts, le plus dur est donc de payer, le reste est fastoche.

 

Je réussis même à acheter à manger le dimanche : http://www.jardinsfruitiersdelaquenexy.com/index.php/nos-actualites/que-voir-en-ce-moment/flux-rss-nos-actualites

J'ai trouvé au marché fermier les magnifiques saucisses à cuire fumées et les 2 carottes qui me manquaient pour pouvoir cuisiner les lentilles demain :-) Merci Môssieur !

 

 

Commentaire n°4 posté par Françoise le 05/10/2014 à 17h16

J'ai déjà mangé chez Léon, bien sûr, les moules sont bonnes, j'ai déjà essayé quelques trucs un peu exotiques, mais au curry, aux lardons ou à la moutarde, bof, je reviens aussi toujours aux fondamentaux, les moules à la marinière.
L'Edelzwicker ou le Muscadet en carafe sont basiques mais agréablement consommables, et les bières variées et bonnes pour qui aime la bière.
Mais là ça doit bien faire trois ou quatre ans que je n'y suis plus allé.
D'abord parce que le plus proche Léon est à plus de quarante kilomètres de chez moi.
Ensuite parce que les moules marinières sont exactement telles que je les cuisine. Alors...
http://bludog.over-blog.com/article-la-cuisine-pour-les-radins-faineants-5--40772744.html
Par contre je reconnais que les frites de Léon sont meilleures que les miennes. Je suspecte l'utilisation d'une autre graisse que ma bête huile de tournesol.
...
La télévision connectée c'est la télé qui va te chercher un programme par internet, en général une émission diffusée les sept derniers jours. Ça marche aussi à partir des box(s?) si le débit est suffisant (à partir de 4mb environ).
Sur ma télé par exemple j'ai accès à la télévision de rattrapage de France Télévision (donc tes jeux) et de Arte.
Sur son ordi on peut passer par Pluzz pour France Télévisions ou le site d'Arte pour Arte+7. On peut aussi avoir accès sur son ordi à la télévision de rattrage de toutes chaînes avec un programme gratuit comme Captvty. Mais les chaînes de télé n'aiment pas ça et font souvent des modifs dans leurs accès ce qui oblige alors à mettre Captvty à jour. Mais c'est un programme légal, pas de risque de voir débarquer le GIGN chez toi à six heures du matin. Ou alors c'est que tu as fait une autre bêtise.  :-)
...
Tout ce que j'aurais pu acheter à manger aujourd'hui ce sont des oeufs dans des distributeurs automatiques garnis par un fermier du coin. 1,30 euros les 6 oeufs, 1,50 euros les 6 gros oeufs. Pas très cher. Mais pas moyen de lire une date de ponte sue la boîte. Pas envie de me retrouver avec six poussins chez moi.  :-)

Réponse de B[LUDO]G le 05/10/2014 à 20h08

Là je comprends, "mon" Léon est à 7 ou 8 km, et en allant sur leur site, on peut imprimer une réduc de 10 € sur un repas pour 2, comme elle avait dû se faire un petit déj light style oeufs au plat, banane écrasée à la crème et au cacao et kiwi (comme samedi), elle n'a pas pris de dessert et on en a eu pour 25 €, correct... Je prends toujours hélas de l'eau car je conduis.

C'est vrai que c'est simple à faire, mais comme je suis du genre maniaque pour la nourriture je passe pas mal de temps à les nettoyer même si elles sont censées être propres. Et surtout, je n'ai plus de friteuse, je ne supporte plus l'odeur de gras. Si mes souvenirs sont bons, je prenais de l'huile d'arachide. J'ai découvert les frites à faire au micro-ondes (je sais, tu n'en as pas) et ça ressemble à des frites, étonnant non ?

 

Pour la télé, j'utilise effectivement Arte+7 ou je cherche sur google "replay". Figure-toi que je n'ai pas de décodeur télé, ça ne capte pas où j'habite, je n'ai donc que la tnt, ça me suffit en général, et un stock de dvd que ma belle-fille m'a prêtés.

 

Comme je ne fais JAMAIS de bêtises, même pas peur du GIGN :-)

 

Les oeufs ont une durée de conservation bien plus longue que celle mentionnée sur la boîte, dans le temps ils les gardaient à la cave dans du papier journal. Et tu n'aimes pas les poussins ? C'est tout mimi :)

Commentaire n°5 posté par Françoise le 06/10/2014 à 15h37


Ah oui, on vit bien dès le petit déjeuner chez toi.
C'est l'inconvénient d'avoir une taille mannequin. Plus le corps est léger, moins il y a de sang dans le corps, et moins on peut y mettre d'alcool avant d'atteindre la limite légale. Tu dois choisir entre grossir ou attendre de pouvoir bientôt désigner une capitaine de soirée.
Pour le nettoyage des moules ça va bien. Jeter les cassées et celles qui ne se referment pas dans l'eau fraîche. Gratouiller légèrement les moules qui ont encore une petite cochonnerie. Quoique, s'il reste de petits trucs verts quii dépassent des moules une fois cuites ça ne me dérange pas. Ça fait joli dans l'assiette.  :-)
Longtemps je ne me suis plus servi de  ma friteuse mais je m'y suis remis il y a deux ans ans. C'est quand même différent. Qu'on puisse faire des frites au micro-ondes est surprenant, je ne savais pas. Moi je faisais de la frite au four traditionnel. C'était pas pareil mais pas mauvais. Il y a aussi les friteuses avec une cuillerée d'huile. Mais sur des forums j'avais lu des réclamations. Il parait que certaines friteuses ont commencé à brûler. Une cuillerée d'huile...
Oui, je sais pour les oeufs. Mais si déjà j'achète des oeufs frais je préfère les prendre le plus frais possible. Ils vieilliront bien assez vite dans mon frigo (alors qu'ils sont vendus à température ambiante).  Tu sais je suis le type qui met tous les rayons sens dessus-dessous pour trouver la date de péremption la plus éloignée.  :-)
Pour les poussins je n'ai pas trop peur. Normalement les oeufs vendus dans le commerce ne sont pas fécondés. Pauvres poulettes...

Réponse de B[LUDO]G le 06/10/2014 à 18h26

Non non, une taille mannequin c'est au moins 1,80m, moi c'est 1,65 m :-)

Et je crois qu'avec 25 cl, on atteint 0,4g, quel que soit le poids. Pas sûre mais je tiens à conserver mes 12 points (j'en ai perdu 1 alors que ma fille avait ma voiture il y a longtemps, 56 km/h ramenés à 51 au lieu de 50, quelle délinquante !), donc j'assure et ne me lâche que chez moi, ou si je dors sur place. Quand je suis invitée, ça dure plus longtemps qu'au restau, je m'accorde 3 verres en général.

 

J'aime pas trop les petits trucs verts qui dépassent, en général je n'aime le vert que dans mes jardinières de fleurs ou mes saladiers :-)

 

Les friteuses avec une cuillèrée d'huile, j'en avais entendu parler, mais de toutes façons, plus la place ici, je verrai quand j'aurai acheté mon new home.

 

Pauvres poulettes ? Je veux bien, mais je veux voir avant comment les coqs s'y prennent...

 

Bon, d'accord pour l'ancienne orthographe d'huître, j'en mangerai quand même pas !!!

Commentaire n°6 posté par Françoise le 06/10/2014 à 20h11

Alors, argumentons d'abord scientifiquement.
C'est dingue ce que les gens bazardent comme bouquins en ce moment. Vu  et acheté cet été sur un vide-grenier.

Si tu cherches un livre bizarre, je dois avoir.  :-)
Le livre date de 1986 mais l'alcool n'a pas dû changer depuis.
Il y est expliqué comment calculer son taux d'alcoolémie.
Comme on boit un volume d'alcool et qu'on calcule en poids, il faut savoir qu'un litre d'alcool pur pèse 800g, donc faire une petite conversion (x0,8) ce qui semble manquer ici.

Il y a un petit tableau qui donne une idée de la chose.

Bon j'ai essayé de suivre, je n'ai pas pu ce matin tôt. Non, je n'ai bu que du café.
Alors j'ai trouvé ça sur internet
http://www.stethonet.org/trucs/calcul.htm
où tout est automatisé.
Argumentons maintenant par l'absurde. Qui a dit que l'absurde c'était moi?
Plus un corps est grand et/ou large, plus il y a artères, veines et viande, donc plus de sang et donc pour la même quantité d'alcool absorbée, la quantité d'alcool par litre de sang sera moindre. Tu n'as peut-être jamais découpé un homme, mais quand tu découpes un morceau de viande de boeuf, tu as dû remarquer tout le sang qui y est contenu. Avec les huîtres on ne remarque pas ce genre de chose.

Réponse de B[LUDO]G le 07/10/2014 à 08h16

Merci pour ton offre, si je cherche un bouquin bizarre, c'est noté !

Qui a dit que l'absurde c'était toi ? Je l'ai même pas pensé en plus.

Exact, je n'ai jamais découpé un homme, je suis incurablement pacifque (que ça).

Alors rien à voir avec ton lien internet le tableau : si je m'y fie, avec un verre de vin j'ai 0,34g, si c'est proportionnel, je peux en boire 10... Dans le doute, j'ai bu un verre 1/2 chez mes amis à midi :-)

 

Je n'ai effectivement jamais vu une huÎtre attaquée au citron saigner, je confirme !

Commentaire n°7 posté par Françoise le 08/10/2014 à 00h24

55 kilos... Tu enfiles des semelles de plomb avant de mettre  ton sèche-cheveux en marche ?  :-)
Redevenons sérieux.
Euh... Tu l'as eu comment ton CAP d'instite ?
0,34g x 10 = 3,4g !!!!
Ou bien tu confonds 5g/l avec 0,5g/l qui est le taux légal d'alcoolémie en France ?
Ce qui est d'ailleurs rappelé au bas de la page dont j'avais indiqué le lien. Page où j'appris qu'il n'y avait pas de taux légal à Monaco. Ça doit être à la tête du client là-bas. Si jamais tu veux goûter au Muscadet c'est au Léon de Monte-Carlo qu'il faut aller.  :-)
Mais tout ça ne nous dit pas si le site que j'ai indiqué donne des valeurs fiables.
Alors pour savoir on va faire comme ça.
Tu achètes un litre de Kiravi, Grappes d'or ou tout autre gros rouge de 12°.
Tu le bois d'un trait, tu prends ta voiture (ben oui, tu ne pourras plus marcher), tu te rends à la gendarmerie, tu EXIGES (on paie assez d'impôts, hein) de souffler dans un éthylotest correctement étalonné, puis tu rentres chez toi et tu regardes si la valeur donnée sur le site correspond exactement à ce qu'a indiqué l'appareil de mesure de la gendarmerie. Si ce n'est pas le cas tu retournes à la gendarmerie pour te plaindre du peu de fiabilité de leur matériel.
J'attends avec impatience un retour d'expérience circonstancié.

Réponse de B[LUDO]G le 08/10/2014 à 07h09

   Oups  !!!

On va dire que c'est parce que contrairement à toi, je vends des livres à momox et je venais de rentrer plus de 40 codes-barres, j'ai bien conscience de la faiblesse de ma tentative pour excuser ma fôôôôôôôte ! Shame on me, profil bas, tout ça... (pas comme sarko).

Désolée mais il faut que tu trouves une autre volontaire, j'aime pas le gros rouge...

Tu penses qu'ils me ramèneraient et me monteraient 40 litres de terreau ?

Commentaire n°8 posté par Françoise le 08/10/2014 à 20h40

Mondeumondieumondieu, elle vend ses livres.
Et rien que de penser qu'il faut aller à la poste... Moi je fais de la phobie postale.
...
Des méchantes langues diront qu'ils iraient, ayant l'habitude, jusqu'à monter 40 litres de gros rouge chez toi.  :-)

Réponse de B[LUDO]G le 08/10/2014 à 20h50

En fait, ce sont des livres que je n'ai pas choisis... des cadeaux que je n'ai jamais eu envie de lire, des en allemand et en italien dont j'ai hérité et que je ne peux pas lire car je n'ai pas le niveau adéquat, et dont personne ne veut, des livres pour enfants que je n'aime pas et que je ne leur ai jamais lus, t'inquiète pas, j'ai gardé "caca boudin", "l'ogre le loup et la petite fille", tous les Pef, Roald Dahl, Susie Morgenstern (ça devrait plaire à l'aîné de tes petits-fils) et tous les trucs bien. J'espère t'avoir détraumatisé :-)

Ils ne prennent pas les "Masque", ni certains autres, ni ceux qui n'ont pas de code-barres ou d'isbn, ben oui, ça existe, tu en veux combien ?

La poste j'aime pô non plus, mais je n'avais plus de timbres et j'en achète toujours des beaux, là c'est une collection ours, et en plus ils t'envoient un truc port payé à coller, il y a juste à déposer et faire mettre un Stempel sur l'autre moitié.

 

Accordant occasionnellement du crédit aux mauvaises langues, je confirme : pas de kiravi ni de kiréjoui, pas de gendarmes et je continue à acheter le terreau àen 20 litres et à me débrouiller toute seule comme une grande :-)

Commentaire n°9 posté par Françoise le 08/10/2014 à 21h23

Je te laisse convaincre l'aîné. Il vient de devoir lire des nouvelles de Maupassant. Il a lu, pas aimé, "ça parle que de morts...". Sa nouvelle prof de Français a prétendu que lui comme la plupart des autres n'avaient pas lu le bouquin. Deux heures de colle. C'est pas avec ça qu'il va aimer lire. Le cadet, entré en sixième, "L'Odyssée" et "Le médecin malgré lui" avec la même prof de Français. Lui non plus ne va pas aimer lire. Ah si. Les deux dévorent les bouquins qui traitent de Minecraft. Avec cette prof les gosses apprennent au moins à faire des descriptions de personnages. "Elle est jeune, petite, moche avec un gros cul, un décolleté profond, toujours penchée en avant et toujours habillée en noir". Tu as connu les écoles primaires où il est interdit de manger un goûter pendant la récré? Et lorsqu'un enfant amène un certificat médical où il est spécifié qu'il doit manger pendant sa pause on répond "D'accord, mais alors il restera seul dans la salle de classe pour manger". Je pourrais écrire un bouquin avec toutes les stupidités que j'ai déjà vécues.
Ça doit être de famille. Enfant, parent, grand-parent, j'ai toujours eu des problèmes avec le corps enseignant. Il y a bien 70% de tarés dans le tas. Tu vas me dire ailleurs aussi, mais dans ce métier c'est quand même  plus inquiétant.
Tiens, je viens encore de perdre une lectrice...
C'est idiot cette histoire de code-barre. Bon, ça doit être pour pouvoir administrer de façon sûre.
Ah, toi aussi tu es fascinée par ces petits bouts de papier. L'ours sait s'adapter quand il veut acheter de beaux timbres. Pour éviter le contact avec les employées de la poste (pourquoi c'est toujours des filles?) il les commande sur le web et pour ne pas payer le port rajoute un ou deux carnets de timbres verts pour atteindre le minimum d'achat. J'ai vu qu'ils avaient sorti des timbres Keith Haring. Va falloir que j'aille y faire un tour. J'ai acheté beaucoup de timbres BD (Tintin, Astérix, Boule et Bill, Marsupilami, Petit Nicolas, etc.), Arsène Lupin, Miss.Tic, et, ce que tu n'as certainement pas raté non plus, le timbre parfumé au chocolat et le timbre avec graine à enfouir dans la terre. Bien sûr je ne m'en sers pas pour les affranchissements.  :-)
...
Il semblerait que une fois de plus les notifications d'articles ne fonctionnent pas chez over-blog. Alors je notifie ici:
http://bludog.over-blog.com/article-le-raffinement-a-la-fran-aise-124724878.html

Réponse de B[LUDO]G le 09/10/2014 à 08h13

je n'ai pas tout suivi mais je crois avoir compris que .. plus on est grosse plus on peut boire glou glou  .. et vous m'avez laissé le diner tout raté ( fait exprès pour moi je crois) ! bon je vous invite quand ?? ;-)

Commentaire n°10 posté par Martine le 09/10/2014 à 13h20

C'est sûr que si ici tu loupes un commentaire et sa réponse tu ne comprends plus rien à ce blog. 
Justement c'était la discussion que nous avions Françoise et moi. Elle prétendait que le taux d'alcoolémie était le même chez toute personne ayant consommé la même quantité d'alcool quel que soit son poids. Et moi je prétendais le contraire. Enfin je crois que c'est résumé ce qu'on a écrit.
Alors j'ai mis à contribution le guide de la cuite et un lien pour donner mes arguments... scientifiques. J'ai aussi expliqué avec un raisonnement de primate pour que moi-même je comprenne que plus on est grand et gros, plus on a d'artères, de veines et de viande, et par conséquent plus de sang et donc la même quantité d'alcool sera alors plus diluée.
...
Help !
Y a-t-il un gendarme sur ce blog ?

Réponse de B[LUDO]G le 09/10/2014 à 15h51

Tu nous invites quand tu veux Martine, je serai ravie de goûter à un inédit...

 

Je croyais que c'était l'aîné qui était en 6ème, ça correspond plus à cet âge et je suis sûre qu'il aimerait mieux que Maupassant (je n'ai jamais accroché). Et 2 heures de colle, impensable ! C'est un collège public ?

Honnêtement, mes 3 enfants qui sont passés par l'enseignement public gratuit laïc et obligatoire ont eu (dans 2 collèges différents) 20 % de nuls en moyenne, et moi en 30 ans de boulot, je n'ai vu que 2 nullards. Ca me rappelle une amie à qui je disais que quand ils avaient fini leur boulot (CE1), ils avaient le "droit" de prendre un dictionnaire, c'était une récompense et je préparais des petits jeux à compléter avec. Et sa fille du même âge qui me regarde avec de grands yeux : "Nous c'est quand on est punis qu'on doit chercher des mots dedans". Ben voilà... No comment...

 

Je n'irai pas jusqu'à dire que je suis fascinée, juste j'aime bien et pour le même prix, tu en as des jolis. Ma fille adorait les Ben. Pas vu les Keith Haring, je demanderai demain quand je déposerai le 3ème paquet.  Je ne savais pas qu'on pouvait les commander, et ici, les postières sont sympas, cet aprem elle m'a aidée à sortir mon paquet de plus de 9 kg de momox que j'avais mis à l'abri de la pluie.

Et j'ai raté le chocolat et la graine, snif...

 

Bon, je t'ai prouvé récemment que je peux être à l'ouest, alors ch'te jure que c'est la dernière fois que je te demande où est ta recette de lentilles, je vais l'imprimer et la ranger dans mon tiroir à recettes, promis !

 

Heureusement que je suis pauvre et que je lis téléZ, ce qui m'empêche d'embellir mon intérieur avec ce bon goût parfait :-)

Commentaire n°11 posté par Françoise le 09/10/2014 à 17h52

Non, l'aîné en 4ème, le cadet en 6ème.
C'est l'enseignement public, laïc et obligatoire. Mais je me suis un peu emporté sous le coup du courroux qui m'a pris quand j'ai appris ça. Il ne l'a pas lu alors qu'il s'est fait chier à le lire. Ils étaient une dizaine punis. Mais l'aîné n'a pas fait sa colle. Sa mère est allée voir la prof avec les notes qu'avait écrites l'enfant pendant sa lecture, et lui a expliqué qu'il ne viendrait pas à cette colle injustifiée ("Vous savez madame, si les enfants ne peuvent pas répondre aux questions que je leur pose sur le livre je considère qu'il ne l'ont pas lu").
Bon, je vais essayer d'être consensuel. On va dire 40% de tarés.  :-)
Mais moi j'aime bien Maupassant. Bon, je n'ai lu que "Bel-Ami", "Boule de suif" et "La Maison Tellier". C'est un peu le Simenon du XIXème siècle. Et comme j'aime beaucoup Simenon... Quand on demandait à Claude Chabrol ce qu'il était en train de lire il répondait "Tout Simenon, et quand j'aurai fini je recommencerai".
...
Je viens d'aller voir sur le site de la poste. Keith Haring, 2,65 euros "à partir du 22 septembre 2014 dans certains bureaux de poste et sur Internet". Certains bureaux de poste... Regarde les pièces de Sempé pour te consoler. :-) De toute façon je ne le trouve pas très joli ce timbre. C'est la reproduction de la fresque de l'Hôpital Necker.
http://timbres.laposte.fr/af/bv/core/content/content.do?searchRA=true&searchRP=true&returnUrl=/af/laposte/products/viewPdtsByListe.do&return=true&channelId=&contentTypeId=0&contentId=628320&displayChannelDesc=&critAffinPersist=&numPage=1
Les timbres graines (mais y a plus)
http://blogs.paris.fr/casepasseaujardin/2011/12/13/des-timbres-avec-des-graines/
Les timbres odeur chocolat (y a plus non plus)
http://www.lepoint.fr/actualites-insolites/2009-05-12/la-poste-edite-dix-timbres-aux-effluves-chocolates/918/0/342586
...
Et maintenant le moment que tu attends tant... Mais pourquoi je suis si bon...
---
Ma recette pour les lentilles.
Les laver et les laisser tremper une heure, les mettre dans une casserole avec un gros oignon émincé et trois carottes coupées en rondelles (ou en julienne), saler, poivrer, recouvrir d'eau, laisser cuire une demi-heure, enfin on goûte pour voir, surtout pas de cocotte-minute.
Vérifier le niveau d'eau régulièrement, il doit juste en rester peu quand c'est cuit.
Parallèlement, saucisse de Morteau ou Montbéliards dans l'eau frissonnante.
---
C'est ici, réponse au commentaire n°6
http://bludog.over-blog.com/article-je-devrais-manger-des-conserves-98235691-comments.html#anchorComment
Tu crois que Martine a besoin de la recette des lentilles ?
Pourvu qu'on ne la perde pas. La recette. Enfin les deux.

Réponse de i le 09/10/2014 à 20h26

D'abord, un GRAND MERCIIII pour la recette, c'est imprimé ! Dans mon reste de cerveau aussi d'ailleurs. Ca devrait le faire aussi avec un petit salé et des saucisses à cuire fumées ET maigres achetées au marché fermier.

 

Mais bon sang bien sûr, j'étais restée sur un de tes petits-fils au primaire et un au collège, les rentrées scolaires ne me concernent plus... Quoique si, un peu pour ma dernière mais comme elle n'habite plus ici et que je ne l'ai pas beaucoup vue cet été, je n'ai pas trop remarqué que c'était la rentrée.

Ta fille a bien fait, bravo ! J'avais fait un courrier pour la prof de SVT de mon aînée en 6ème concernant une colle injustifiée, je travaillais et Mme ne pouvait pas me recevoir quand moi j'étais libre, figure-toi que ma fille ne le lui a pas donné, petite 6ème effacée ne voulant pas risquer des ennuis. C'est bien que ton petit-fils ne soit pas comme ça. Heureusement, elle a bien changé depuis :-)

 

J'aime bien Simenon aussi, je devrais peut-être relire Maupassant que je ne connais qu'en lecture obligatoire, sûrement au collège aussi.

 

J'irai voir les timbres demain, soirée très occupée.

 

Non non, on ne va pas les perdre, dors tranquille :-)

Commentaire n°12 posté par Françoise le 10/10/2014 à 00h19

Bon appétit !
Moi aussi il m'arrive de bien ranger des choses pour ne pas les perdre. Le problème après quand je les cherche c'est que je n'arrive pas à me souvenir où je les ai rangées.
J'ai également fait et rangé une copie de la recette... On se teste dans un an ?  :-)

Réponse de B[LUDO]G le 10/10/2014 à 07h43

Pas de notification de ta réponse, c'était bon !!!

Chiche pour se tester d'ici un an :-)

Commentaire n°13 posté par Françoise le 10/10/2014 à 22h40

C'était surtout bon parce que tu sais cuisiner, toi.  :-)
Tiens, pour me tester je vais tester avant la date décidée...
Je l'ai !
Déjà deux jours et j'ai encore pu la retrouver là où en la rangeant je me suis dit "Ici je la retrouverai à coup sûr", ce qui ne marche de loin pas à tous les coups...
Ah, mes neurones peuvent encore se démener dans ma tête comme des billes de flipper. C'est rassurant.  :-)

Réponse de B[LUDO]G le 11/10/2014 à 07h23

Euh... j'avais justement un peu trop cuit mais ça ne m'a pas dérangée :-)

 

Alors là, à ton âge, bravo !!! A toi aussi on a bien voulu te prêter deux neurones ?

Commentaire n°14 posté par Françoise le 11/10/2014 à 13h50

Là ça devient dur.
Il faudrait qu'on me prête au moins un troisième neurone pour que je puisse compter jusqu'à deux.
Au moins.  :-)

Réponse de B[LUDO]G le 11/10/2014 à 16h45

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