Les publicités laides qui apparaissent
sont dorénavant imposées par over-blog.
tost

Dimanche 20 novembre 2011 7 20 /11 /Nov /2011 06:00

 


Pizza Regina.


Pour réaliser la pâte il nous faudra,
320g de farine T55 (de préférence),
20 cl d'eau,
un demi cube de levure boulanger,
une cuillère à soupe d'huile d'olive,
une cuillère à café de sel.
Pour la garniture,
jambon (ou épaule comme dans la plupart des pizzerias),
champignons de Paris,
mozarella,
olives noires (facultatif)
 sel, poivre, basilic, origan (merci monsieur Ducros)
et un filet d'huile d'olive.

Pizza001
Pour commencer nous allons fabriquer notre pâte.
D'abord dissoudre la levure dans un peu d'eau.
Puis soit verser tous les ingrédients dans un grand bol
et malaxer le tout à la main jusqu'à obtention d'une belle pâte souple,
soit se servir d'un mixer, verser tous les ingrédients dans le bol
et laisser faire la machine jusqu'à obtention d'une belle pâte souple.
On peut rajouter un petit peu d'eau ou de farine pour obtenir la consistence désirée.
Comme malaxer à la main et faire des photos en même temps c'est pas possible,
et que dans le titre de l'article il y a le mot "fainéant",
on va se servir du vieux mixer qui sert également pour les spaetzles.

Pizza003
Au bout de quelques minutes on obtient ça.

Pizza005
On détache le bol.
On farine un peu la pâte et on la façonne en une forme ronde avec les mains.

Pizza007
On va couvrir la pâte, laisser le bol sur un coin de table,

Pizza009
et attendre au moins 90 minutes.
C'est alors qu'on obtient ça.

Pizza011
Maintenant nous avons notre pâte
et allons pouvoir nous lancer dans la fabrication de notre pizza.

D'abord recouvrir une plaque de four de papier sulfurisé.
Fariner légèrement,
puis étaler  les 2/3 de la pâte.
Le 1/3 restant nous servira pour la prochaine recette.

Pizza013
Une fois la pâte étalée la garnir de coulis de tomate.
Pas une grosse couche, il faut juste qu'il y en ait partout.
Éparpiller dessus le jambon découpé préalablement
en tranches de 2x2 centimètres environ
ainsi que les champignons de Paris émincés.
Recouvrir de mozarella.
Alors la mozarella que j'ai utilisée ici, c'était une expérience.
C'était un sachet marqué mozarella, rempli d'un produit granuleux
mais qui ne ressemblait en rien à la mozarella classique.
Pourtant, une fois cuit, le fromage fondu ressemblait parfaitement à de la mozarella.
Va comprendre.
La prochaine fois je me servirai malgré tout de nouveau de la mozarella
telle qu'on la connaît dans la tomates/mozarella.
Mais continuons notre recette.
Décorer avec quelques olives noires (si on aime, sans ça c'est du masochisme).
Saler, poivrer, basiliquer, origaner.
Relever légèrement le bord
et en profiter pour le badigeonner légèrement
de coulis de tomate se trouvant déjà sur la pizza.
Rajouter encore un filet d'huile d'olive,

Pizza021
et la pizza est prête à être enfournée
dans le tiers inférieur du four préalablement préchauffé à 220°.

Pizza023
Il faut maintenant laisser cuire un 1/4 d'heure.
On en profite pour nettoyer les cochonneries qu'on a faites
aussi bien sur la table que par terre.
Puis boire un amer bière bien mérité.
Surtout qu'avec le four il fait chaud dans la cuisine.

Au bout du 1/4 d'heure de cuisson, on ouvre  le four et....

Pizza027
notre pizza Regina est cuite.

Il y a deux façons de faire la cuisine.
La cuisine jolie à regarder
comme si elle sortait d'une photo de "Bocuse par la photo"
ou bien la cuisine au look rustique.
Moi c'est la cuisine au look rustique, de toute façon je n'ai pas le choix.
Mais qu'est-ce qu'elle sent bon ma pizza.
Et comme elle est richement garnie.
Qu'elle est appétissante.
Non, ce n'est pas de l'auto-suggestion.

Pizza031
On se découpe une belle tranche et on se régale.

Pizza035
Et après avoir savouré une deuxième belle tranche il ne reste plus que ça.

Pizza039
Mais qu'est-ce que c'était bon...



Publié dans : Cuisinage
- Lire les 4 bafouilles
Retour à l'accueil

Accueil

Home003

B[LUDO]G c'est ...

... un lieu de rencontre où vous serez bercés par des "curiosités cérébrales" sans trop vous casser la tête.

 
PB5505Playboy
Mai 1955


Har001

J'étais un enfant
dangereusement silencieux,
il paraît.
Je gardais le silence,
mais c'est faux.
C'est le silence qui me gardait.
 
– Leos Carax –



" Ceci n'est pas une montre "
– Magritte –
" MAIS SI !!! "
– B[LUDO]G –


Blog imprimé en deux couleurs
pour réduire
le nombre de polluants.

Brève de comptoir
Jean-Marie Gourio
bc001Les crèmes pour pas vieillir,
tu vieillis quand même,
mais plein de crème.


Plan des toilettes
au dos de ce blog.




 





Ne pas recongeler.

La définition de Michel Laclos.

Haïssable.

(3 lettres)

La solution

*** Survolez-moi avec la souris ***

 
ParCoeur

BonPoint001À découper


MF001– Tu as remarqué,
dans le mot masculin
il y a le mot masque...

MF002...et il y a cul.
MF003– Et dans féminin ?
MF004– Il n'y a rien.

MF998MF999

Masculin féminin
Jean-Luc Godard
(1966)


Respect3T
 
Cliquez ici
DBCP001 " Si vous parvenez à faire le vide
de tout ce qui vous encombre,
vous serez empli de vous-même. "


 
Garanti sans huile de palme.


BC295
  
Aucun animal
n'a été maltraité
pendant la rédaction
de ce blog.

***

Moutons.gif

 "LA" voix d'Arte
(Aaaahhhh...)
chante Tati
C'est bôôôôôôôôôô...
5''

 
undefined
Live
 
Live
 undefined
Live


 

undefined

Catégories

Calendrier

Janvier 2015
L M M J V S D
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
<< < > >>

à B[LUDO]G

Bessonomètre

  free counters

Riche
en émotions.

nsa002 Welcome !

Wi-Fi gratuit.

Seul le silence est grand,
tout le reste est faiblesse.
 
– Alfred de Vigny –

Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés