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tost

Mardi 15 juillet 2014 2 15 /07 /Juil /2014 06:48

 



L'apéritif comme là-bas, dis.


Dernièrement dans "Karambolage", l'émission d'Arte,
j'ai appris ce que faisaient nos voisins germains pour l'apéritif.
Là-bas c'est la bière.
Jusque-là c'est pas trop exotique,
mais de la bière accompagnée d'un gros radis dit de Munich,
radis coupé en guirlande avec un appareil prévu à cet effet.

Et qui ressemble à ça.

RadisMunich000
Une fine lame garnie à un bout d'une sorte de vis en nylon
et à l'autre bout d'un trou pour y passer le doigt.

RadisMunich010 (Lemmy) CAUTION: Sharp blade
Répété 3 fois, ça doit être dangereux.
Pourvu que les utilisateurs sachent tous lire.

Pour avoir le radis j'ai trouvé plus simple de le semer au jardin.

RadisMunich011
Je me suis surpris moi-même,
j'ai réussi à avoir de gros radis de Munich dans de la terre française.

RadisMunich002
Pour l'appareil à guirlander, je l'ai emprunté.
( – Je cherche un truc qui... et qui...
– Ah ouais, j'ai ça )

Donc pour essayer l'apéritif allemand,
il nous faut
- un gros radis de Munich
- un appareil à guirlander
- du sel
- une bière

RadisMunich001
D'abord éplucher le radis à l'économe.
Schlaf, Schlaf, Schlaf.
Ensuite insérer la vis en nylon
jusqu'à ce que la lame touche le radis.

RadisMunich003
Puis visser en mettant le doigt dans le trou de la lame.

Au début ça va bien,
mais une fois qu'on tient le radis qui est humide
 par sa base qui est conique,
ça se complique.
Il glisse dans la main
et la découpe devient de plus en plus irrégulière.

RadisMunich004
Ne pas oublier de saler.

RadisMunich005 Si on regarde bien,
on voit les petits grains de sel.

RadisMunich006


Donc c'est un peu raté.
On ne peut pas toujours réussir.
Les grands cuisiniers ont aussi leurs jours sans.
Mais c'est du "fait maison".
Ceux qui préfèrent des cahouètes peuvent avoir des cahouètes.

Une idée m'est pourtant venue en dégustant mon test.

L'apéritif à l'alsacienne.
Un verre de crémant
avec un concombre débité en guirlande puis salé.
Là pas de problème de glisse avec le concombre si on l'épluche pas.
Et le goût du concombre est plus doux.

Je me suis mis en appétit.
Je vais tester.

Ah oui, petit détail.
J'ai maintenant mon propre appareil à guirlander.
État neuf,
dans son emballage d'origine (CAUTION: Sharp blade)
pour pas cher, sans marchander.
Le même jour je l'ai vu
chez un commerçant tenant un stand de bazar ménager,
exactement le même, même emballage.
3,50 euros.
Il avait également un modèle avec une sorte de tige à insérer dans la vis.
Mais je n'ai pas compris le mode d'emploi,
pas le temps, j'avais autre chose à faire.
5 euros.
Il y a de l'argent à se faire avec l'importation de chinoiseries.






Publié dans : Cuisinage
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