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tost

Dimanche 29 novembre 2009 7 29 /11 /Nov /2009 05:05



Le thon-mayo à la B[LUDO]G.


On a des températures comme en plein été quand il ne fait pas beau,
le temps idéal pour un bon thon-mayo.


Pour cette recette il faudra
une boîte de thon à l'huile
(qui a un goût plus corsé que celui à l'eau)
avec plein de morceaux de dauphin dedans,
de la mayonnaise,
et un oignon.
La mayonnaise et l'oignon sont de marque distributeur.
Si c'est bon.
En plus des ingrédients principaux,
il faudra du sel et du poivre.
Et si vous aimez,
vous pourrez rajouter des câpres et du paprika doux en poudre
comme nous le verrons à la fin de la recette.

Ah oui,
il faut également un mixer,
même vieux comme le mien.
Impossible à ravoir à l'extérieur,
mais propre à l'intérieur.

D'abord éplucher l'oignon,
le couper grossièrement
et le hacher.


Vider l'huile
et rajouter le thon dans le mixer,
saler, poivrer,
puis hacher.


Ça paraît bizarre,
mais dans peu de temps ce sera délicieux.

Rajouter 3 bonnes cuillères à café de mayonnaise
(j'en ai mis 4 mais le thon-mayo a alors moins de consistance à mon goût)
et mixer encore une fois le tout.


That's it.

Il ne reste plus qu'à dresser l'assiette.
Si on a un reste de salade composée en faire une petite couronne,
déposer le thon-mayo au centre de cette couronne.
Si on aime, rajouter quelques câpres sur le dessus
et saupoudrer légèrement de paprika doux.
S'il reste une tomate au frigo,
elle égaiera l'assiette fort à propos.


Ça y est,
le radin fainéant peut se régaler.



Publié dans : Cuisinage
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Commentaires

Quand j'étais enfant, je passais mes vacances d'été, dans un petit port de pêche, où était pratiquée la pêche au requin par de riches estivants, sous l'encadrement de marins-pecheurs locaux en mal de revenus complémentaires.
Par un mien cousin autochtone, j'ai appris, que la pêche et l'exposition des trophées dur le quai finies, les cadavres de requins, étaient conduits vers la criée la plus proche pour etre vendus et rejoindre les dauphins et autres thons, dans les boites de la conservere la plus proche...
Bon appétit aux radins....
Commentaire n°1 posté par Gigi le 29/11/2009 à 10h44
Le requin je connaissais sur l'étal du poissonier.
Je le dis ? Allez, je me lance.
C'est pas mauvais du tout le requin.
Réponse de B[LUDO]G le 30/11/2009 à 08h31
Des thons j'en ai fréquenté ! Si j'avais connu ta recette, elles m'auraient bien mieux régalé que nature... Soupirs.
Commentaire n°2 posté par Andiamo le 29/11/2009 à 11h30
À propos de thon, c'est samedi prochain sur TF1, le télé-thon avec Geneviève de Fontenay.
Aaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhh.
Réponse de B[LUDO]G le 30/11/2009 à 08h33
J'aime tes couverts !
Commentaire n°3 posté par bellelurette le 30/11/2009 à 00h20
Ils ont 20 ans, les assiettes 30.
J'en prends soin, hein ?
Dans un autre domaine, mon coupe-ongles en a 40.
Réponse de B[LUDO]G le 30/11/2009 à 08h37
gaffe, on va bientôt savoir ton âge !!!!
Commentaire n°4 posté par bellelurette le 30/11/2009 à 08h58
J'ai  exagéré un peu.
J'ai recalculé; mon coupe-ongles n'a que 39 ans.
Réponse de B[LUDO]G le 30/11/2009 à 17h45
Quand les miss défileront à poil : je regarderai. RAAAAH LOVELY !!!
Commentaire n°5 posté par Andiamo le 30/11/2009 à 09h53
Moi je continue de nourrir un amour, hélas, platonique pour Geneviève (GdF).
Réponse de B[LUDO]G le 30/11/2009 à 17h47
De deux choses l'une :

Ou bien tu es complètement mirot.

ou bien tues pervers... J'opterais pour la seconde.

Quoique Geneviève à poil avec seulement le bada... HUMMMM !
Commentaire n°6 posté par Andiamo le 30/11/2009 à 18h14
Ah, tu vois.
Toi aussi.
Réponse de B[LUDO]G le 01/12/2009 à 08h39
Hi hi, Andiamo me fait rigoler !!!
Revenons aux couverts : j'ai les petites cuillers assorties à tes couverts. On les marie ?
Et cela fera plein de petits.... et on fera un film : "LE GRAND RETOUR DE LA MENAGERE"...
Commentaire n°7 posté par bellelurette le 30/11/2009 à 19h51
ANDIAMO !!! Je crois que tu as une ouverture !
Revenons aux couverts.
Ce n'est pas Shakespeare qui a écrit "La ménagère apprivoisée" ?
Réponse de B[LUDO]G le 01/12/2009 à 08h43

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