B[LUDO]G - Le Ludo Blog
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La cuisine pour les gens pressés et fainéants (18)
Le chili con carne. Le chili con carne végétarien. Non, je déconne. Le vrai chili con carne, avec…
Le chili con carne. Le chili con carne végétarien. Non, je déconne. Le vrai chili con carne, avec carne, tel que doit l'apprécier le lieutenant Columbo. Comme d'habitude c'est tout simple à faire.…
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La cuisine pour les gens pressés et fainéants (17)
L'apéritif comme ici, dis. Je vous avais parlé ici de l'apéritif Allemand qui m'avait un peu déçu…
L'apéritif comme ici, dis. Je vous avais parlé ici de l'apéritif Allemand qui m'avait un peu déçu et qui m'avait donné l'idée de l'apéritif Alsacien. Alors chose promise, chose due, le test fut…
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La cuisine pour les gens pressés et fainéants (16)
L'apéritif comme là-bas, dis. Dernièrement dans "Karambolage", l'émission d'Arte, j'ai appris ce…
L'apéritif comme là-bas, dis. Dernièrement dans "Karambolage", l'émission d'Arte, j'ai appris ce que faisaient nos voisins germains pour l'apéritif. Là-bas c'est la bière. Jusque-là c'est pas trop…
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Menu de réveillon
Vous allez enfin savoir quels sont vos vrais amis. Le 31 décembre est à portée de vue et vous…
Vous allez enfin savoir quels sont vos vrais amis. Le 31 décembre est à portée de vue et vous devenez de plus en plus nerveux à mesure que la date festive approche. Que cuire pour ce réveillon qui…
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La cuisine pour les gens pressés et fainéants (15)
La tarte à l'oignon. Vous n'aimez pas l'oignon ? La tarte à l'oignon n'a plus grand chose à voir…
La tarte à l'oignon. Vous n'aimez pas l'oignon ? La tarte à l'oignon n'a plus grand chose à voir avec l'oignon tel qu'on le connaît vivant. C'est un tarte toute douce. Voici ma recette. Pour la…
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Une histoire d'ouf avec un oeuf
Blanc / Jaune. Vous faites certainement la cuisine. Et il vous arrive donc de devoir séparer le…
Blanc / Jaune. Vous faites certainement la cuisine. Et il vous arrive donc de devoir séparer le jaune et le blanc d'un oeuf. Vous y arrivez probablement sans problème. Mais vous rappelez-vous…
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Obélix
Sanglier. Comme dans la plupart des régions de France il y a abondance de sangliers dans mon coin.…
Sanglier. Comme dans la plupart des régions de France il y a abondance de sangliers dans mon coin. Pour éviter les dégâts causés par ces grosses bêtes, je viens d'apprendre par mon journal local…
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La cuisine pour les gens pressés et fainéants (7bis)
C'est une republication du 10 janvier 2010. Mais à une semaine de Noël c'est l'occasion idéale pour…
C'est une republication du 10 janvier 2010. Mais à une semaine de Noël c'est l'occasion idéale pour republier l'article. C'est tellement bon... Et puis il faut s'entrainer un peu avant les Fêtes. Et…
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La cuisine pour les gens pressés et fainéants (14)
La choucroute au poisson. Aujourd'hui on va faire une choucroute. Mais une choucroute au poisson.…
La choucroute au poisson. Aujourd'hui on va faire une choucroute. Mais une choucroute au poisson. Et la choucroute on va la cuire nous-mêmes et non pas l'acheter toute cuite. Je n'ai jamais compris…
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La cuisine pour les gens pressés et fainéants (13)
Le Flammekueche. Et surtout pas la flammecuche comme on l'entend dire trop souvent. Leçon de…
Le Flammekueche. Et surtout pas la flammecuche comme on l'entend dire trop souvent. Leçon de prononciation: " Fl a (un son entre le a et le en) ma kua r (gutural) a ". Voilà, très bien. Ce n'est pas…
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La cuisine pour les gens pressés et fainéants (12)
Pizza Regina. Pour réaliser la pâte il nous faudra, 320g de farine T55 (de préférence), 20 cl…
Pizza Regina. Pour réaliser la pâte il nous faudra, 320g de farine T55 (de préférence), 20 cl d'eau, un demi cube de levure boulanger, une cuillère à soupe d'huile d'olive, une cuillère à café de…
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La cuisine pour les gens pressés et fainéants au point de…
Les spaghetti à la bolognaise. Pâtes, sauce tomate, viande hachée, parmesan râpé. Que des bonnes…
Les spaghetti à la bolognaise. Pâtes, sauce tomate, viande hachée, parmesan râpé. Que des bonnes choses. Allez, au boulot. Donc pour la recette il nous faudra 500 grammes de viande hachée, un bocal…
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Rubik's cubes
Des jeux épicés. Vous connaissez les Rubik's cubes, bien sûr. Qu'est-ce qui lui arrive à B[LUDO]G…
Des jeux épicés. Vous connaissez les Rubik's cubes, bien sûr. Qu'est-ce qui lui arrive à B[LUDO]G ? Voilà qu'il nous montre ses Rubik's Cube. Ça devient n'importe quoi son blog. Oui, mais ces…
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La cuisine pour les radins fainéants (10)
Les zizis. Ou en VO, les spaetzlis. Les spaetzlis. En français zizis ou petits moineaux, au choix.…
Les zizis. Ou en VO, les spaetzlis. Les spaetzlis. En français zizis ou petits moineaux, au choix. Ce n'est que de la farine (750g), du lait (35cl) (ou de l'eau pour les très radins), des oeufs, du…
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La cuisine pour les radins fainéants (8)
Le civet de chevreuil. Acte 1. Un jour ce sera de nouveau Noël. Et là vous serez bien contents que…
Le civet de chevreuil. Acte 1. Un jour ce sera de nouveau Noël. Et là vous serez bien contents que B[LUDO]G vous ait révélé sa recette de civet de chevreuil. Chevreuil qui peut se remplacer par du…
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La cuisine pour les radins fainéants (7)
Le vin chaud à la cannelle bon comme chez moi, dis. Pour ce remontant hivernal il va nous falloir…
Le vin chaud à la cannelle bon comme chez moi, dis. Pour ce remontant hivernal il va nous falloir une demi-litre de Pinot blanc d'Alsace, une demi-litre de Pinot noir d'Alsace, comme ça doit être…
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La cuisine pour les radins fainéants (6)
Les navets confits. Ou plus exactement Süra Riewa. Aujourd'hui je pense que vous allez apprendre à…
Les navets confits. Ou plus exactement Süra Riewa. Aujourd'hui je pense que vous allez apprendre à connaître un plat que vous ne devez pas encore connaître. Et ça ne se trouve en général pas en…